La postcosecha se refiere al conocimiento de los principios básicos
que regulan el producto cosechado y a la tecnologia de manejo
necesariapara la adecuada conservacion de dicho producto al
estado natural o fresco.
necesariapara la adecuada conservacion de dicho producto al
estado natural o fresco.
Objetivos de la Postcosecha
-El objetivo central es la preservacion de la integridad fisica y calidad
del producto freesco luego de la cosecha
-Los objetivos especificos que se derivan son:
-Conservacion de los alimentos para epocas de escasez
-Evitar la reduccion de la calidad nutritiva y visual del producto
-Los objetivos especificos que se derivan son:
-Conservacion de los alimentos para epocas de escasez
-Evitar la reduccion de la calidad nutritiva y visual del producto
Cosechado
-Posibilitar el comercio de productos altamente perecederos, como
Frutas, hortalizas y flores fuera de temporada y en mercados distantes.
AMBITO DE LA POSTCOSECHA
La postcosecha es parte integral de la cadenaalimentaria y se ubica desde que el producto escosechado hasta que llega al consumidor para suconsumo fresco o hasta que el producto es utilizadocomo materia prima para su posterior procesamiento.
En ese sentido es una área intermedia entre laproducción agrícola y el procesamiento de alimentospero que requiere un enfoque integral ymultidisciplinario debido a la complejidad de lalogística involucrada que incluye preparación,mantenimiento, trasporte y distribución de productosperecederos muchas veces a grandes distancias delos lugares de producción.
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