La postcosecha se refiere al conocimiento de los principios básicos
que regulan el producto cosechado y a la tecnologia de manejo
necesariapara la adecuada conservacion de dicho producto al
estado natural o fresco.
necesariapara la adecuada conservacion de dicho producto al
estado natural o fresco.
Objetivos de la Postcosecha
-El objetivo central es la preservacion de la integridad fisica y calidad

-Los objetivos especificos que se derivan son:
-Conservacion de los alimentos para epocas de escasez
-Evitar la reduccion de la calidad nutritiva y visual del producto
Cosechado
-Posibilitar el comercio de productos altamente perecederos, como
Frutas, hortalizas y flores fuera de temporada y en mercados distantes.
AMBITO DE LA POSTCOSECHA

En ese sentido es una área intermedia entre laproducción agrícola y el procesamiento de alimentospero que requiere un enfoque integral ymultidisciplinario debido a la complejidad de lalogística involucrada que incluye preparación,mantenimiento, trasporte y distribución de productosperecederos muchas veces a grandes distancias delos lugares de producción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario